Conduire en restant frais et dispo: Glace à la banane

Nourrissante, tonique, nature et sans sucre. Savourez ce délice crémeux afin d'être en forme pour prendre la route, surtout si elle est longue, ou une fois arrivé afin de faire le plein de glucides.

Nourrissante, tonique, nature et sans sucre

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Préparation: première étape: cinq heures avant la préparation à proprement parler
  • Degré de difficulté: simple
  • Instruments de travail: mixeur

Recette

Ingrédients pour quatre personnes:

  • 4 bananes
  • 4 dattes
  • 200 ml de lait
    (ou de crème. Les personnes souffrant d’intolérance au lactose peuvent remplacer le lait/la crème par du lait d’amande ou de noisette)
  • 1/2 citron
  • Cannelle

Préparation:

Cinq heures avant la préparation proprement dite:

  1. Éplucher les bananes et les couper en morceaux d’environ 4 cm. Ensuite, les placer au congélateur pendant cinq heures.
  2. Couper les dattes en quatre et les mettre à tremper dans de l’eau pendant environ cinq heures. Si les dattes sont très humides ou fondantes, inutile de les faire tremper.

Préparation:

  • Mettre les bananes congelées et les dattes dans le mixeur.
  • Ajouter le lait.
  • Presser le demi-citron et ajouter le jus.
  • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange velouté et homogène.
  • Ajouter une pincée de cannelle pour aromatiser.

Savourez ce délice crémeux afin d’être en forme pour prendre la route, surtout si elle est longue, ou une fois arrivé afin de faire le plein de glucides. Vous pouvez mettre cette glace à la banane dans un tupperware placé dans une glacière. Appétissante et saine, elle vous permettra de recharger vos batteries le temps d’une pause et elle fera peut-être du moment choisi pour la déguster le plus bel endroit du monde, qui sait?

 

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