Viaggiare in auto in forma e di buon umore: Gelato alla banana

Una bomba nutritiva naturale priva di zuccheri aggiunti. Godetevi questa straordinaria leccornia dolce per mettervi in forze prima di un lungo viaggio o dopo il viaggio, per colmare il deficit di glicogeno creatosi.

Una bomba nutritiva naturale priva di zuccheri aggiunti

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Preparazione: prima fase di preparazione cinque ore prima dell’effettiva preparazione
  • Grado di difficoltà: semplice
  • Attrezzature richieste: mixer

Utilizzare:

Ingredienti per quattro persone

  • 4 banane
  • 4 datteri
  • 200 ml di latte (o panna. I soggetti intolleranti al lattosio possono sostituirlo con latte di mandorle o di nocciole)
  • 1/2 limone
  • cannella

Preparazione:

Cinque ore prima della preparazione:

  1. Sbucciare le banane e tagliarle in pezzi lunghi ca. 4 cm. Quindi lasciare congelare in un refrigeratore per cinque ore.
  2. Tagliare in quarti i datteri e lasciarli immersi in acqua per ca. cinque ore. Se i datteri sono molto umidi e morbidi, questa operazione diventa superflua.

Preparazione:

  • Versare nel mixer le banane congelate e i datteri.
  • Aggiungere il latte.
  • Spremere 1/2 limone e aggiungerne il succo.
  • Miscelare fino a quando si ottiene una massa densa e omogenea.
  • Insaporire con la cannella.

Godetevi questa straordinaria leccornia dolce per mettervi in forze prima di un lungo viaggio o dopo il viaggio, per colmare il deficit di glicogeno creatosi. Il gelato alla banana può essere conservato in contenitori e portato anche in viaggio dentro a un frigo box adeguato. Durante una pausa fornisce energia di pronto consumo e addolcisce qua e là persino il panorama!

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