Le Energy Balls sono palline vegane che si preparano a mano e non richiedono cottura. Oltre a essere deliziose sono anche salutari. Preparate con ingredienti crudi, sono un’appetitosa alternativa alle barrette energetiche comprate in negozio.

  • Tempo necessario per la preparazione: 15-20 minuti
  • Livello di difficoltà: facile
  • Apparecchi necessari: mixer o robot da cucina

Ingredienti Energy Balls

  • 100 g mandorle
  • 60 g frutta secca (es. arachidi tostate, anacardi, noci pecam ecc.)
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 16 datteri snocciolati
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di fiocchi di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere (a scelta)
Energy Balls con ingredienti crudi: vegane, salutari e ricche di vitamine.

Con le palline vegane Energy Balls viaggiate sempre in perfetta forma

 Preparazione

  1. Mettere le mandorle nel mixer e ridurle a una farina grossolana.
  2. Versare la farina di mandorle in una ciotola.
  3. Frullare i fiocchi d’avena nel mixer e aggiungerli alla farina di mandorle nella ciotola.
  4. Sminuzzare velocemente nel mixer la frutta secca (noi abbiamo utilizzato 30 g di arachidi tostate e 30 g di noci pecam). Va bene se ci sono ancora noci riconoscibili.
  5. Rimettere nel mixer la farina di mandorle con quella di fiocchi d’avena e aggiungere i semi di chia, i fiocchi di cocco e lo sciroppo di fiori di cocco. Frullare per pochi secondi.
  6. Aggiungere ora la metà dei datteri e avviare il mixer per pochi istanti. Aggiungere man mano i datteri restanti e continuare a frullare.
  7. Tenere azionato il mixer fino a che tutto sarà bene amalgamato, non saranno più visibili pezzi di datteri e si sarà ottenuta una massa appiccicosa.
  8. Formare delle palline (ca. 1 cucchiaio di composto a pallina) con le mani (meglio ungerle prima).
  9. Far rotolare ogni pallina nei fiocchi di cocco, in modo che ne venga ricoperta uniformemente.
  10. Opzione: dopo aver trasformato in palline la metà del composto, abbiamo aggiunto 1 cucchiaino di cacao in polvere e abbiamo impastato bene. In questo modo si ottiene una deliziosa variante cioccolatosa delle Energy Balls.
  11. Far raffreddare tutte le palline nel frigorifero per circa un’ora.

 

Energy Balls al cioccolato: una sana alternativa per uno snack spezza-fame

Un delizioso gusto di cioccolato: le Energy Balls con cacao in polvere

A seconda delle dimensioni si ottengono ca. 13-15 palline. Se chiuse ermeticamente, le Energy Balls si conservano in frigorifero per circa una settimana. Naturalmente si possono anche congelare. Dopo averle scongelate brevemente, le palline energizzanti si possono consumare direttamente.

Consiglio: confezionate in un grazioso sacchettino, sono una simpatica idea regalo!

Divertitevi a provare e… buon Divertimento!

 

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