• Zeit für die Zubereitung: 15 Minuten
  • Vorbereitung: erster Arbeitsschritt fünf Stunden vor eigentlicher Zubereitung
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Arbeitsgeräte: Mixer

 

Zutaten  (für vier Personen)

  • 4 Bananen
  • 4 Datteln
  • 200ml Milch
    (Laktoseintolerante Personen nehmen stattdessen Mandel- oder Haselnussmilch. Je nach gewünschter Konsistenz kann auch weniger Flüssigkeit verwendet werden)
  • 1/2 Zitrone
  • Zimt

Bananen-Eis Mise en place

 

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend in einem Tiefkühler einfrieren lassen (fünf Stunden vorher).
  2. Datteln vierteln und ca. fünf Stunden in Wasser einlegen. Bei sehr feuchten, weichen Datteln entfällt dieser Schritt.
  3. Gefrorene Bananen und Datteln in den Mixer geben
  4. Milch hinzufügen.
  5. 1/2 Zitrone auspressen und Saft hinzugeben
  6. Zimt hinzugeben
  7. Mixen bis eine sämige und homogene Masse entstanden ist

 

Geniessen Sie diese himmlisch süsse Verführung zur Stärkung vor einer langen Reise oder nach der Reise, um die leeren Glykogenspeicher wieder aufzuladen. In einer geeigneten Kühlbox kann das Bananeneis in Tupperware abgefüllt auch auf die Reise mitgenommen werden, liefert während einer Pause gesunde Sofort-Power und versüsst am einen oder anderen Ort vielleicht sogar das Panorama!

Bananeneis Collage

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