Sono sufficienti da 20 a 50 ml al giorno perché lo shot di zenzero con limone dispieghi la sua potenza. I numerosi ingredienti (ad esempio potassio, fosforo e naturalmente vitamina C) rafforzano il sistema immunitario. Lo zenzero contiene anche gingerolo, che ha un effetto antinfiammatorio, espettorante e analgesico.

Gustate sempre lo shot al limone freddo, così ha un gusto migliore.

 

Ingredienti per lo shot di zenzero al limone

  • 3 limoni
  • 100 g di zenzero
  • 50 – 100 g di dolcificante (zucchero o ad esempio sciroppo d’acero)
  • 200 ml di acqua

 

Preparazione 

  1. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzi.
  2. Spremere i limoni.
  3. Mettere i pezzi di zenzero, il succo di limone, il dolcificante (abbiamo usato circa 60 g di zucchero di betulla) e l’acqua in un frullatore. Frullare il tutto fino ad ottenere un succo omogeneo.
  4. Trasferire la miscela di succo di limone e zenzero in un recipiente. Se lo si desidera, si può effettuare l’operazione utilizzando un setaccio, in modo da rimuovere i filamenti dello zenzero.

Conservare il succo in frigorifero, in modo che sia sempre fresco e pronto da bere. Agitare bene prima di gustarlo. Si conserva per circa 7 giorni.

 

Ecco altre ricette per i vostri snack al volante:

pane dolce di banana al cioccolato

Guetzli ai fiocchi d’avena

chips di mela e banana

Barretta di muesli

 

Non ci sono ancora commenti.